SulOffice.pt

VOLTA: Amaro Antunes vence Volta em final dramático

Está encerrada a 82ª edição da Volta a Portugal em bicicleta com vitória de Amaro Antunes .

Foram 20,3 quilómetros aqueles que hoje os ciclistas da Portuguesa percorreram, em modo Contra Relógio Individual, num traçada em Viseu.

Rafael Reis demonstrou, mais uma vez, porque é considerado especialista no contra-relógio. O ciclista da Efapel ganhou a etapa com um tempo de 25m24s.

Na segunda posição ficou Mauricio Moreira. O colega de Rafael Reis também era um nome a ter em linha de conta, não só para a vitória da etapa, mas também para a vitória na Portuguesa. O uruguaio arrancou bem, anotou uma boa referência no primeiro ponto intermédio, mas quando já tinha recuperado quase metade dos 42 segundos de desvantagem com que arrancou sobre Amaro Antunes acabou por cair. Esse foi o momento deste contra-relógio. Mauricio Moreira levantou-se, ainda terminou com o segundo tempo, a 12 segundos do seu companheiro de equipa, mas insuficiente para assaltar a Amarela.

É que Amaro Antunes foi o 4º na etapa a 43 segundos de Rafael Reis. Pelo meio nota para o terceiro lugar de Juri Hollmann, alemão da Movistar.

Ou seja, Amaro Antunes dá mais uma vitória na Volta à W52-FC Porto. Cumpriu a prova com um tempo total de 39h39m33s. Mauricio Moreira ficou na segunda posição a somente 10 segundos.

Destaque ainda para Alejandro Marque. O espanhol do Atum General / Tavira / Maria Nova Hotel fez o 5º melhor tempo no contra-relógio, a 48 segundos do vencedor, e conseguiu subiu ao terceiro lugar da geral individual.

Para mais classificações consulte o separador “classificações” no site oficial da prova, em https://www.volta-portugal.com/

Acompanhe a Volta a Portugal em direto na emissão da Horizonte Algarve.

Acompanhe o Diário da Volta com emissão às 20 horas e repetição às 21 horas e ainda no dia seguinte às 7 horas, 8 horas e 9 horas.

Pedale com a Horizonte Algarve, em 96.9FM e 106.8FM e ainda na emissão online em www.radiohorizonte.com.